Steckerlfisch in der Lahnhube

Fisch und seine Zubereitung sind Teil des Fachs Jagd und Fischerei. Hier ein kurzer Bericht aus der Lahnhube.

Wir sind mit 4 Bussen in die Lahnhube gefahren, dort wurde uns die Fang- und Schlachtmethode noch einmal erklärt und vorgezeigt. Anschließend hat der Oberförster einige Regenbogenforellen und Bachsaiblinge mit dem Kescher in zwei Hälterungsbecken gegeben, aus welchen wir die Fische herausnahmen und betäubten. Im Anschluss schlachteten wir die Fische, nahmen sie aus und wogen sie ab. Traditionell grillten wir die Fische als Steckerlfisch und aßen sie mit Erdäpfeln und Brot.

Bild: SLO, Text: Köhn, Winter, Holzer (alle 1A)

Veröffentlicht am 21.06.2024

Kontakt

FL Ing. Sebastian Slovik Lehrer
Dr. Th.-Körner-Straße 44
8600 Bruck an der Mur
Österreich